Alle Vögel sind schon da!

Singdrossel (Foto: Armin Siemering)

Mi, 3. April, 19 – 20 Uhr
Wilde Kräuter, zahme Kräuter
Kurioses und Wissenswertes über unsere heimischen Pflanzen. Bildvortrag von Jutta Over
Ort: Zooschule im Tierpark Nordhorn, Eingang durch die Nebentür am Eingangsgebäude, Hauptparkplatz, Heseper Weg 110. Anschl.: Jahreshauptversammlung der NABU Kreisgruppe Grafschaft Bentheim
Kontakt: Gerd Busmann (05923-5657)

So, 7. April, 8 Uhr
Alle Vögel, alle!
Beobachten und Belauschen der Singvogelschar im und rund um den Bürgerpark Lengerich mit Dr. Michaela Veh; Treff: Altenheim, Graf-Droste-zu-Vischering-Allee, Lengerich/Emsland

Sa, 13. April, 9.30 Uhr
Blaukehlchen ohne Grenzen
Exkursion ins niederländische Hochmoorreser-vat  Bargerveen mit Christian Höbel
und Eric Bloeming. Treff: Bahnhof Meppen, Fahrgemeinschaften. Kosten: 3€/0€*

Sa. 13.April, 15 – ca. 17.30.Uhr
Frühling im Samerott
Auf einem Spaziergang durch das Waldgebiet bei Samern stellt Dr. Klaus Kaplan charakteristi-sche Planzen vor, insbesondere die vielen Frühblüher des artenreichen Laubwaldes.
Treff: Parkplatz gegenüber der Gaststätte Ven-haus an der Straße Schüttorf - Salzbergen.
Kosten: 3€/0€*

Do, 25. April, 20 Uhr
Natur am Donnerstag
Natur auf den Seychellen - Lichtbildervortrag von Erhard Nerger; Ort: NABU Regionalge-schäftsstelle, Meppen, 1. Obergeschoss. Be-grenzte Platzzahl, Anmeldung empfohlen
Kosten: 3€/0€*

Samstag, 27. April, 8 – 10 Uhr
Stadtvögel – Wer zwitschert da vom Dach?
Vogelstimmenwanderung für Kinder und Er-wachsene durch die Innenstadt mit Bernward Rusche (0170-8035870). Treff: Lingen, am Brunnen vor der St. Bonifatius Kirche in der Burgstraße.

Sa, 27. April, 10 Uhr – 18 Uhr
Radtour - Westoverledinger Hammrich
Erkundung von Flora und Fauna in den Hammrichen rechts der Ems. Gesamtstrecke: ca. 40 – 50 km; Treff: Fährhaus Mitlingmark, Fährpad 7, Westoverledingen; Mittagessen, Kaffee und Kuchen unterwegs (Selbstzahler)
Bitte ein Fernglas mitbringen!
Kontakt: Leo Schwarte (04961-1276)

Sa, 27. April, 10 Uhr
Bei den Osterlämmern
Führung auf dem Arche Naturhof Buschwiesen und Einblicke in die Kinderstube der Lämmer der Coburger Schafe und Thüringer Waldziegen; Treff: Hofladen Ecke Klausenstr./Am Schnappen in Freren. Kosten: 5 €